Frango Recheado com Carne Picada e Frutos Secos
com Arroz Cremoso de Coco

frango-recheado

icone-receita-pax 4/6 Pessoas

icone-receita-pax 90 minutos

1 frango recheado
com carne picada e frutos secos
3 dentes de alho
1 cebola roxa
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de colorau
1 malagueta (opcional)
1 colher de sopa de orégãos
1 cerveja mini
3 colheres de sopa de manteiga
5 pimentas

Acompanhamento:
1 lata de leite de coco
1 medida da lata de leite de coco
de arroz basmati
Cebolinho
1 lima
Sal

frango-recheado
  • Pré-aqueça o forno a 180.º
  • Tempere o frango com sal, pimenta, açafrão, malagueta laminada (sem sementes) e colorau.
  • Disponha num tabuleiro. Junte os dentes de alho picados e a cebola roxa em meias luas.
  • Adicione a cerveja e 3 colheres de sopa de manteiga. Leve ao forno por 60 minutos tapado com papel de alumínio e regue de vez em quando.
  • Depois destape, junte os orégãos, regue e deixe cozinhar mais 30 minutos, regando de vez em quando.

Para o acompanhamento:

  • Para o arroz, coloque num tacho a lata de leite de coco, 1 medida da lata de arroz e 1 medida de água.
  • Tempere com sal e leve ao lume vigiando para o arroz não colar no fundo.
  • Após levantar fervura, deixe cozinhar 5 minutos em lume brando.
  • Depois tape e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume muito brando.
  • No final junte raspas de lima e cebolinho picado.
frango-recheado.cru

Frango Recheado com Carne Picada