Jardineira de Vitela

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icone-receita-pax 4 Pessoas

icone-receita-pax 80 minutos


800 gr de Vitela limpa em cubos
1 un Cebola
2 un Dentes de alho
400 gr de Tomate triturado
800 ml de Caldo de carne
200 gr de Ervilhas
2 un Cenouras
100 gr de Feijão verde
4 un Batatas médias
½ un Chouriço
80 gr de Bacon em cubinhos
1 copo pequeno de Vinho branco
1 Folha de louro
4 raminhos de Tomilho fresco
Coentros frescos Q.B.
Hortelã fresca Q.B
Farinha Q.B.
Sal Q.B.
5 Pimentas Q.B.
Azeite Q.B.

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  • Comece por temperar a carne com sal e pimenta e polvilhe com farinha (ajudará a tornar o molho mais apurado). Aloire a carne numa frigideira, com um fio de azeite, e reserve.
  • Corte o chouriço em meias luas e pique a cebola e os alhos.
  • Num tacho grande, aloire o chouriço, o bacon, a folha de louro e acrescente a cebola e depois o alho. Junte a carne e deixe cozinhar 3 minutos.
  • Refresque com o vinho, adicione o tomate triturado, metade do caldo de carne e o tomilho. Deixe cozinhar por 45 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
  • Descasque as batatas e corte-as em cubos. Pele as cenouras e corte em meias luas. Retire os fios laterais do feijão verde e corte-o em pedaços.
  • Prove e retifique os temperos (se o tomate for muito ácido junte uma pequena colher de açúcar).
    Junte o restante caldo de carne, a cenoura, as batatas cortadas em cubos e o feijão verde.
  • Passados 10 minutos acrescente também as ervilhas e deixe cozinhar mais 8 minutos. Confirme que as batatinhas estão macias e finalize com os coentros e hortelã picada.
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Vitela cortada para Jardineira