Lombinho de Peru Recheado com Maçã e Tâmaras
com Puré de Batata Doce Laranja

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icone-receita-pax 4 Pessoas

icone-receita-pax 60 minutos

1 lombinho de peru recheado com maçã e tâmaras
2 chalotas
2 dentes de alho
1 cálice de moscatel (opcional)
4 dl de vinho branco
2 raminhos de tomilho limão
Sal
5 Pimentas
Azeite
2 colheres de sopa de manteiga

Acompanhamento:
1,5 kg de batata doce de polpa laranja
2 dl de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
5 Pimentas

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  • Tempere o lombinho com sal e pimenta.
  • Disponha num tabuleiro com o vinho branco, o alho e chalotas picadas, tomilho e o cálice de moscatel.
  • Regue com um fio de azeite, acrescente umas nozes de manteiga e leve ao forno por 30 minutos, tapado com papel de alumínio.
  • Passado este tempo destape, regue e leve ao forno mais 30 minutos (vá regando a carne de vez em quando para que fique bem suculenta).

Para o acompanhamento:

  • Entretanto descasque as batatas, corte-as em cubos e leve a cozer em água com sal até estarem muito bem cozidas (cerca de 15/20 minutos).
  • Escorra e volte a colocar as batatas no tacho onde cozeram.
  • Adicione o leite e passe com a varinha mágica.
  • Finalize com a manteiga e pimenta, adicionando mais sal se necessário.

 

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Lombinho de Peru Recheado