Lombo Porco Recheado com Ameixas e Ananás
com Couscous de Açafrão e Hortelã

4/6 Pessoas
90 minutos
1 lombo de porco recheado
com ameixas e ananás
3 dentes de alho
2 chalotas
1 colher de chá de colorau
2 cervejas mini
Azeite QB
Acompanhamento:
250 gr de couscous
1 colher de café de açafrão
1 raminho de hortelã
1 lima
Sal
5 pimentas
Azeite QB

- Pré-aqueça o forno a 180.º
- Tempere a carne com o colorau, sal e pimenta.
- Disponha a carne num tabuleiro. Junte os alhos picados e as chalotas cortadas em meia lua.
- Regue com a cerveja e um fio de azeite e leve ao forno por 50 minutos tapado com papel de alumínio, regando de vez em quando.
- Passado esse tempo regue bem, destape e leve ao forno mais 40 minutos.
Para o acompanhamento:
- Disponha num pyrex retangular o couscous.
- Junte um pouco de sal e o açafrão e mexa bem.
- Junte água a ferver até cobrir o couscous com 1 dedo de altura e junte um fio de azeite e o ramo inteiro de hortelã.
- Tape imediatamente com papel aderente.
- Passados 5 minutos destape, retire a hortelã e revolva os couscous com um garfo, Junte raspas e sumo de lima e está pronto a servir.

Lombo Porco Recheado