Peito de Pato
com Noodles Asiáticos

pato

icone-receita-pax 2 Pessoas

icone-receita-pax 25 minutos

2 peitos de Pato
Flor de sal
5 Pimentas

Acompanhamento:
300 gr noodles de ovo
250 gr de ervilhas tortas
1 lata pequena de rebentos de feijão mungo (rebentos de soja)
½ pimento vermelho
1 chávena de café de molho de soja
2 chávenas de café de água
1 chalota
1 lima
1 malagueta vermelha
50 gr de amendoim torrado
3 raminhos de coentros frescos
Cebolinho fresco q.b.
Gengibre ralado q.b.
1 colher de café de mel
Flor de sal
5 pimentas
Azeite q.b.

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  • Pré-aqueça o forno a 190º
  • Corte losangos na pele do pato.Disponha o pato numa frigideira fria com pele virada para baixo.
  • Aqueça a frigideira e vá retirando o excesso de gordura da frigideira, assegurando que a pele do pato doura bem e fica com aspeto crocante.
  • Quando a pele do pato estiver bem dourada vire e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  • Depois retire o pato da frigideira e tempere com flor de sal e pimenta.
  • Leve o pato ao forno com a pele virada para cima mais 15 minutos. Retire do forno e reserve.
  • Deixe descansar a carne durante 10 minutos antes de fatiar.

Para o acompanhamento:

  • Coza os noodles durante dois minutos em água a ferver com sal. Escorra e acrescente um fio de azeite. Reserve.
  • Entretanto salteie meias luas de chalota com malagueta laminada, pimento vermelho cortado em cubinhos e depois acrescente as ervilhas tortas. Salpique com um pouco de água e deixe cozinhar cerca de 5 minutos para que as ervilhas cozinhem, mas fiquem bem crocantes.
  • Tempere com pimenta e gengibre ralado.
  • Depois acrescente os rebentos de feijão mungo e tempere com um pouco de pimenta e sal (pouco). Entretanto prepare o molho misturando uma chávena de café de molho de soja com 2 chávenas de café de água.
  • Acrescente um pouco de gengibre ralado, mel, sumo e raspas de lima.
  • Misture então os noodles com os vegetais e acrescente o molho de soja. Finalize com coentros, cebolinho picado e os amendoins.

 

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Peito de Pato