Perna de Borrego Assada no Forno
com Mix de Batatinhas, Cenouras Baby e Espargos

borrego

icone-receita-pax 4/6 Pessoas

icone-receita-pax 90 minutos

1 perna de borrego
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
4 colheres de sopa de banha
4 raminhos de tomilho fresco
1 folha de louro
600 ml vinho branco
Sal
5 Pimentas
Azeite Q.B.

Acompanhamento:
1 kg de batatinhas para assar
200 gr de cenouras baby
250 gr espargos verdes
1 cabeça de alho
5 cebolinhas para assar

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    • Pré-aqueça o forno a 180.º
    • Disponha a carne num tabuleiro grande de forno.
    • Misture a massa de pimentão com a banha, tomilho, 2 dentes de alho picados, um pouco de sal (pouco, uma vez que a massa de pimentão costuma ser salgada) e barre muito bem a carne com este preparado.
    • Regue a carne com o vinho e um bom fio de azeite, adicione o louro e leve o tabuleiro tapado com papel de alumínio ao forno por 60 minutos, regando a carne de vez em quando. Depois destape a carne, vire e deixe cozinhar mais 30 minutos, regando ocasionalmente para que o borrego fique bem suculento.

 

Para o acompanhamento:

  • Depois de meia hora da carne no forno, corte a parte superior da cabeça dos alhos como se fosse uma tampa.
  • Tempere o alho com sal e pimenta e junte ao tabuleiro da carne. Descasque as cebolinhas, lave as batatinhas e corte-as em metades.
  • Tempere as cebolinhas, batatas e as cenouras com sal, pimenta e uma pitada de colorau e adicione estes legumes com 3 raminhos de tomilho à carne. Adicione mais fio de azeite e leve tudo ao forno 45 minutos (se necessário junte água para o molho não secar).
  • Passados estes 45 minutos, lave os espargos e corte cerca de 4 cm da parte mais branca do caule. Junte ao tabuleiro, regando tudo e deixando cozinhar mais 10 minutos.
  • Retire o tabuleiro do forno, decore com tomilho e sirva.
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Perna de Borrego