Rolo Aves com Queijo e Espinafres
com Fusili de Pesto de Queijo da Ilha

6 Pessoas
60 minutos
1 rolo aves com queijo
e espinafres
1 cerveja mini
3 colheres de sopa de manteiga
1 chalota
2 dentes de alho
Azeite Q.B.
Acompanhamento:
500 gr de fusili
150 gr tomate cherry
50 gr de manjericão fresco
25 gr de queijo da ilha
25 gr de pinhões
½ dente de alho
Sal
5 Pimentas
Azeite

- Pré-aqueça o forno a 180.º
- Disponha o rolo num tabuleiro de forno e junte a chalota e dois dentes de alho picados.
- Regue com a cerveja e um fio de azeite.
- Junte então a manteiga e leve ao forno por 40 minutos, tapado com papel de alumínio.
- Depois regue com o molho, destape e leve ao forno mais 20 minutos.
Para o acompanhamento:
- Coza a massa em água a ferver com sal durante 10 minutos.
- Entretanto prepare o pesto: triture meio dente de alho com o queijo, os pinhões torrados, manjericão e vá acrescentando azeite até que o pesto fique bem ligado. Depois escorra bem a massa e envolva o pesto.
- Junte então o tomate cherry cortado em quartos.
Dica:
- Para o pesto pode substituir os pinhões por amendoim ou caju.

Rolo Aves com Queijo e Espinafres