Rolo Aves com Queijo e Espinafres
com Fusili de Pesto de Queijo da Ilha

rolo-carne

icone-receita-pax 6 Pessoas

icone-receita-pax 60 minutos

1 rolo aves com queijo
e espinafres
1 cerveja mini
3 colheres de sopa de manteiga
1 chalota
2 dentes de alho
Azeite Q.B.

Acompanhamento:
500 gr de fusili
150 gr tomate cherry
50 gr de manjericão fresco
25 gr de queijo da ilha
25 gr de pinhões
½ dente de alho
Sal
5 Pimentas
Azeite

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  • Pré-aqueça o forno a 180.º
  • Disponha o rolo num tabuleiro de forno e junte a chalota e dois dentes de alho picados.
  • Regue com a cerveja e um fio de azeite.
  • Junte então a manteiga e leve ao forno por 40 minutos, tapado com papel de alumínio.
  • Depois regue com o molho, destape e leve ao forno mais 20 minutos.

Para o acompanhamento:

  • Coza a massa em água a ferver com sal durante 10 minutos.
  • Entretanto prepare o pesto: triture meio dente de alho com o queijo, os pinhões torrados, manjericão e vá acrescentando azeite até que o pesto fique bem ligado. Depois escorra bem a massa e envolva o pesto.
  • Junte então o tomate cherry cortado em quartos.

Dica:

  • Para o pesto pode substituir os pinhões por amendoim ou caju.
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Rolo Aves com Queijo e Espinafres