Bife Vazia “Herdade Comenda da Igreja” com molho 3 Pimentas e arroz selvagem de espargos e castanhas

09 Bife Vazia “Herdade Comenda da Igreja” com molho 3 Pimentas  e arroz selvagem de espargos e castanhas grande

icone-receita-pax 4 Pessoas

icone-receita-pax 45 minutos


4 bifes da Vazia
2 dentes de alho
1 talo de alecrim
Grãos de Pimentas
1 colher de sopa de manteiga
½ cálice de vinho do porto branco
80 ml de caldo de carne ou de galinha
200 ml de natas
Flor de sal q.b.
Azeite q.b

Acompanhamento:
200 gr de arroz selvagem
1 molho de espargos
100 gr de castanhas congeladas sem pele
Erva doce q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
Flor de sal q.b.


4 bifes da Vazia
2 dentes de alho
1 talo de alecrim
Grãos de Pimentas
1 colher de sopa de manteiga
½ cálice de vinho do porto branco
80 ml de caldo de carne ou de galinha
200 ml de natas
Flor de sal q.b.
Azeite q.b

Acompanhamento:
200 gr de arroz selvagem
1 molho de espargos
100 gr de castanhas congeladas sem pele
Erva doce q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
Flor de sal q.b.

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  • Junte um fio de azeite aos bifes para que os temperos integrem melhor na carne. Tempere com flor de sal, alecrim e as pimentas esmagadas grosseiramente.
  • Frite os bifes em azeite e uma colher de sopa de manteiga numa frigideira bem quente com os dentes de alho inteiros descascado. Reserve os bifes.
  • Nessa mesma frigideira adicione o vinho do porto branco e deixe o álcool evaporar bem. Junte o caldo de carne, as natas, as pimentas moídas a gosto e uma pitada de flor de sal.
  • Deixe ferver até obter um molho cremoso e acompanhe os bifes com este molho.

Para o acompanhamento:

  • Coza o arroz em água abundante a ferver com sal e depois de cozido, escorra e reserve.  Coloque as castanhas num recipiente de micro-ondas, junte erva doce, sal e salpique com água. Tape o recipiente das castanhas com película aderente e faça alguns furos. Leve ao micro-ondas por 4 minutos.
  • Retire o caule dos espargos e dispense-os. Fatie longitudinalmente os espargos.
  • Numa frigideira, junte um fio de azeite e salteie bem os espargos em lume médio por cerca de 5 minutos até estarem al dente.
  • Depois junte as castanhas picadas grosseiramente aos espargos. Junte então os espargos e as castanhas ao arroz e finalize com flor de sal e salsa picada.
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Bife Vazia com molho 3 Pimentas e arroz selvagem de espargos e castanhas