Coxa de Perú sem osso estufada
com batatinhas em pesto

01 Coxa de Perú sem osso estufada com batatinhas em pesto  grande

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icone-receita-pax 75 minutos


1 Coxa de Peru sem osso e sem pele
cortada em cubos
50 gr de chouriço
1 alho francês
1 talo de aipo
1 cenoura
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado em pedaços
2 dl de caldo de aves
1 lima
1 colher sopa de açúcar mascavado
Tomilho q.b.
Manjericão q.b.
Paprika q.b.
5 pimentas q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Acompanhamento:
500 gr de batatinhas
85 gr de pinhão
1/2 dente alho
85 gr de parmesão ralado
+ 25 gr para polvilhar no final
30 gr de manjericão
Sal q.b.
5 pimentas q.b.
½ chávena de azeite

01 Coxa de Perú sem osso estufada com batatinhas em pesto  grande
  • Tempere bem a carne com sal, pimenta, paprika e sumo de lima.
  • Descasque e pique a cebola e os alhos. Lamine o alho francês e o aipo. Pele e triture a cenoura. Corte o chouriço em quartos de lua.
  • Num tacho refogue em azeite a cebola com o alho francês, o chouriço e os alhos.
  • Junte a carne e deixe alourar. Junte a cenoura e deixe cozinhar mais dois minutos, mexendo bem.
  • Adicione então o tomate, o caldo de galinha, o açúcar,
  • Adicione então o tomate, o caldo de galinha, o açúcar,
    o tomilho e o manjericão.
  • Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 40 minutos.

Para o acompanhamento:

  • Pré-aqueça o forno a 180 º
  • Corte as batatas em metades e leve a cozer em água e sal até ficarem macias. De seguida vá preparando o pesto.
  • Comece por dourar os pinhões numa frigideira.
  • Junte num processador o alho, os pinhões, o parmesão e o manjericão. Tempere com sal e pimenta.
  • Junte metade do azeite e bata bem. Junte depois o resto do azeite e bata muito bem para emulsionar bem o pesto.
  • Envolva as batatinhas no pesto.
  • Salpique com queijo e leve ao forno até dourarem bem (se tiver pressa pode utilizar o modo grill).
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Coxa de Peru estufada com batatinhas em pesto