Coxa de Perú sem osso estufada
com batatinhas em pesto

4 Pessoas
75 minutos
1 Coxa de Peru sem osso e sem pele
cortada em cubos
50 gr de chouriço
1 alho francês
1 talo de aipo
1 cenoura
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado em pedaços
2 dl de caldo de aves
1 lima
1 colher sopa de açúcar mascavado
Tomilho q.b.
Manjericão q.b.
Paprika q.b.
5 pimentas q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Acompanhamento:
500 gr de batatinhas
85 gr de pinhão
1/2 dente alho
85 gr de parmesão ralado
+ 25 gr para polvilhar no final
30 gr de manjericão
Sal q.b.
5 pimentas q.b.
½ chávena de azeite

- Tempere bem a carne com sal, pimenta, paprika e sumo de lima.
- Descasque e pique a cebola e os alhos. Lamine o alho francês e o aipo. Pele e triture a cenoura. Corte o chouriço em quartos de lua.
- Num tacho refogue em azeite a cebola com o alho francês, o chouriço e os alhos.
- Junte a carne e deixe alourar. Junte a cenoura e deixe cozinhar mais dois minutos, mexendo bem.
- Adicione então o tomate, o caldo de galinha, o açúcar,
- Adicione então o tomate, o caldo de galinha, o açúcar,
o tomilho e o manjericão. - Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 40 minutos.
Para o acompanhamento:
- Pré-aqueça o forno a 180 º
- Corte as batatas em metades e leve a cozer em água e sal até ficarem macias. De seguida vá preparando o pesto.
- Comece por dourar os pinhões numa frigideira.
- Junte num processador o alho, os pinhões, o parmesão e o manjericão. Tempere com sal e pimenta.
- Junte metade do azeite e bata bem. Junte depois o resto do azeite e bata muito bem para emulsionar bem o pesto.
- Envolva as batatinhas no pesto.
- Salpique com queijo e leve ao forno até dourarem bem (se tiver pressa pode utilizar o modo grill).

Coxa de Peru estufada com batatinhas em pesto