Folhados de Aves
com salada de cogumelos

4 Pessoas
35 minutos
8 Folhados de aves
1 ovo
1 colher de sopa Leite
Acompanhamento:
200 gr de mix de alfaces
150 gr de mistura de cogumelos
1 colher de chá de manteiga
Azeite q.b.
Sal q.b.
2 dentes de alho
1 chalota
Coentros q.b.
Tomilho q.b.
50 gr de bacon em cubos
50 gr de avelãs
125 gr de amoras

- Pré-aqueça o forno a 180º
- Disponha os folhados num tabuleiro de forno forrado com uma folha de papel vegetal.
- Pincele com ovo batido com leite. Leve ao forno por 30 minutos.
Para o acompanhamento:
- Lave bem e seque os cogumelos.
- Descasque a chalota e os dentes de alho e pique finamente.
- Numa frigideira comece por tostar a avelã e reserve. Depois comece por dourar numa frigideira o bacon, juntando depois a chalota, os alhos e um fio de azeite. De seguida junte os cogumelos e tempere com sal (pouco uma vez que o bacon já é salgado) e o tomilho.
- Quando os cogumelos já estiverem cozinhados finalize com a manteiga e os coentros. Deixe arrefecer um pouco os cogumelos antes de montar a salada.
- Disponha mistura de alfaces, junte os cogumelos, as avelãs tostadas e as amoras.

Folhados de aves com salada de cogumelos