Frango no forno
e linguine al limone com espargos

04 Frango no forno e linguine al limone com espargos grande

icone-receita-pax 4 Pessoas

icone-receita-pax 150 minutos


1 Frango sem miúdos
1 ramo de Tomilho limão fresco
1 lima
2 colheres de mostarda suave
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de manteiga
200 ml de cerveja
1 chalota
Tomilho seco
Sal q.b.
Azeite q.b.
Mistura de pimentas
Cordel de cozinha

Acompanhamento:
350 gr de linguine
1 limão
6 colheres de sopa manteiga
60 gr de parmesão
1 molho de espargos
Cebolinho fresco q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 pitada de açafrão

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  • Pré-aqueça o forno a 200.º. Seque bem o frango. Envolva bem o frango com azeite para que melhor absorva os temperos. Tempere com sal e pimentas por dentro e por fora. Misture a manteiga com tomilho seco. Levante cuidadosamente a pele do peito do frango e cuidadosamente insira a manteiga com tomilho.
  • Na cavidade do frango barre a mostarda e coloque 2 metades de lima, o ramo de tomilho e dois dentes de alho pelados esmagados. Se desejar, ate as pernas do frango, cruzando-as. Finalize polvilhando folhas de tomilho seco. Leve o frango ao forno numa assadeira, com a cerveja, a chalota e os restantes alhos laminados, cerca de 20 minutos a 200.º. Depois reduza a temperatura para 180.º e deixe cozinhar uma hora e um quarto (se necessário, tape com papel de alumínio).
  • Deixe o frango repousar cerca de 10 minutos antes de o cortar para evitar que perca os seus sucos.

Para o acompanhamento:

  • Rejeite o caule dos espargos. Lamine os espargos longitudinalmente. Numa frigideira grande salteie os espargos em azeite, finalizando-os com flor de sal. Reserve os espargos.
  • Prepare raspas do limão inteiro (só parte amarela, uma vez que a parte branca amarga) e o sumo de metade do limão.
  • Coza o linguine em água a ferver com sal (cerca de 8 minutos).
  • Enquanto a massa coze, noutro tacho, aqueça um fio de azeite, metade da manteiga e junte as raspas de limão, refogando bem. De seguida junte o sumo de limão e o açafrão e deixe reduzir um pouco. Junte então a massa al dente e mais uma chávena da água da cozedura e misture muito bem por 2 minutos. Finalize com a restante manteiga, cebolinho picado e queijo parmesão ralado, envolvendo bem.
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Frango no forno e linguine al limone