Bifes de Cebolada
com Esmagada de Batata com Bacon

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icone-receita-pax 4 Pessoas

icone-receita-pax 30 minutos


800 gr de Escalopes de Vitela
2 colheres de chá de Massa
de pimentão
4 un Cebolas
3 un Dentes de alho
1 cálice de Vinho do porto
3 colheres de sopa de Polpa
de tomate
Salsa Q.B.
1 folha de Louro
Azeite Q.B.
Sal Q.B.
5 Pimentas Q.B.

Acompanhamento:
800 gr de Escalopes de Vitela
2 colheres de chá de Massa
de pimentão
4 un Cebolas
3 un Dentes de alho
1 cálice de Vinho do porto
3 colheres de sopa de Polpa
de tomate
Salsa Q.B.
1 folha de Louro
Azeite Q.B.
Sal Q.B.
5 Pimentas Q.B.

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  • Tempere a carne com sal, pimenta e a massa de pimentão. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Pique os alhos.
  • Num tacho, com um fio de azeite, aloire a cebola em lume branco para que fique vidrada, sem queimar. Adicione o alho picado, o louro e deixe refogar mais um pouco.
  • De seguida, junte o vinho do porto e a polpa de tomate e deixe cozinhar, em lume brando, por 15 minutos.
  • Entretanto, frite os bifes numa frigideira com azeite e depois envolva-os com a cebola. Finalize com a salsa picada.

Para o acompanhamento:

  • Coza as batatas em água temperada de sal até ficarem bem tenras. Escorra muito bem as batatas e reserve-as no tacho onde cozeram para que sequem bem. Descasque e pique o alho.
  • Numa frigideira grande aloire o bacon, até ficar bem crocante, e junte o alho picado.
  • Acrescente a batata à frigideira e esmague bem com um garfo.
  • Tempere com pimenta e finalize com um fio de azeite e salsa picada.
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Escalopes de Vitela