Bifes de Cebolada
com Esmagada de Batata com Bacon

4 Pessoas
30 minutos
800 gr de Escalopes de Vitela
2 colheres de chá de Massa
de pimentão
4 un Cebolas
3 un Dentes de alho
1 cálice de Vinho do porto
3 colheres de sopa de Polpa
de tomate
Salsa Q.B.
1 folha de Louro
Azeite Q.B.
Sal Q.B.
5 Pimentas Q.B.
Acompanhamento:
800 gr de Escalopes de Vitela
2 colheres de chá de Massa
de pimentão
4 un Cebolas
3 un Dentes de alho
1 cálice de Vinho do porto
3 colheres de sopa de Polpa
de tomate
Salsa Q.B.
1 folha de Louro
Azeite Q.B.
Sal Q.B.
5 Pimentas Q.B.

- Tempere a carne com sal, pimenta e a massa de pimentão. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Pique os alhos.
- Num tacho, com um fio de azeite, aloire a cebola em lume branco para que fique vidrada, sem queimar. Adicione o alho picado, o louro e deixe refogar mais um pouco.
- De seguida, junte o vinho do porto e a polpa de tomate e deixe cozinhar, em lume brando, por 15 minutos.
- Entretanto, frite os bifes numa frigideira com azeite e depois envolva-os com a cebola. Finalize com a salsa picada.
Para o acompanhamento:
- Coza as batatas em água temperada de sal até ficarem bem tenras. Escorra muito bem as batatas e reserve-as no tacho onde cozeram para que sequem bem. Descasque e pique o alho.
- Numa frigideira grande aloire o bacon, até ficar bem crocante, e junte o alho picado.
- Acrescente a batata à frigideira e esmague bem com um garfo.
- Tempere com pimenta e finalize com um fio de azeite e salsa picada.

Escalopes de Vitela