Carne de Porco à Alentejana

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icone-receita-pax 4 Pessoas

icone-receita-pax 90 minutos


800 gr de Rojões
2 colheres de sopa de Massa
de pimentão
4 un Dentes de alho
Sumo de 1 lima
1 copo pequeno de Vinho branco
500 gr de Amêijoa fresca
Coentros frescos Q.B.
Pickles Q.B.
Azeitonas pretas descaroçadas Q.B.
5 un Batatas médias
Sal Q.B.
5 Pimentas Q.B.
Azeite Q.B.
3 colheres de sopa de Banha
Óleo para Fritar

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  • Tempere a carne com sal, alho picado, massa de pimentão, um fio de azeite, metade dos coentros picados, 5 pimentas e o sumo de lima. Deixe marinar durante, pelo menos, 15 minutos.
  • Lave bem as amêijoas e reserve no frigorifico.
  • Aqueça a banha num tacho grande, junte a carne e deixe aloirar bem. Deixe a carne cozinhar em lume brando cerca de 30/40 minutos até estar bem macia.
  • Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve a fritar em óleo bem quente. Quando as batatas estiverem fritas, escorra-as sobre papel absorvente e tempere com sal.
  • Adicione as amêijoas à carne, regue com vinho branco, deixe evaporar o álcool, tape e deixe cozinhar 5 minutos.
  • Junte as batatas, os pickles e azeitonas pretas e envolva.
  • Polvilhe com coentros picados e sirva logo de seguida.
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Rojões