Coelho à Caçador
com Crontons Caseiros

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icone-receita-pax 4 Pessoas

icone-receita-pax 60 minutos


1 un Coelho cortado em pedaços
1 un Tomate bem maduro
2 un Cebolas
4 un Dentes de alho
1 folha de Louro
4 dl de Vinho tinto
1 cálice de Vinho do porto
Farinha Q.B.
Tomilho Q.B.
Sal Q.B.
5 pimentas Q.B.
Azeite Q.B.

Acompanhamento:
Sobras de Pão de véspera
Azeite Q.B.
3 un Dentes de alho
3 colheres de Manteiga
Alecrim Q.B.
Orégãos Q.B.
5 Pimentas Q.B.
Flor de sal Q.B.

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  • Tempere o coelho com sal, tomilho, pimenta e uma cebola e dois dentes de alho picados. Junte o vinho tinto e folha de louro. Deixe marinar durante pelo menos 120 minutos. Escorra os pedaços de coelho e reserve a marinada.
  • Polvilhe o coelho com a farinha e reserve.
  • Pique a restante cebola e os alhos. Pele e corte o tomate em pedaços.
  • Num tacho comece por aloirar o coelho num fio de azeite, junte a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre bem.
  • Adicione o tomate, deixe ferver um pouco, junte a marinada, o vinho do porto e retifique de temperos.
  • Deixe cozinhar por 45 minutos até a carne estar bem macia.

Para o acompanhamento:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Corte o pão em cubos pequenos.
  • Misture o azeite com manteiga derretida, alho picado, flor de sal, pimenta, alecrim e os orégãos.
  • Passe os pedaços de pão nesta mistura, para que absorvam todos os temperos, e disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno por 10/15 minutos até dourarem, mexendo de vez em quando.
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Coelho