Jardineira de Borrego
com Feijão Verde e Grão

4 Pessoas
90 minutos
700 gr de Borrego desossado
partido em cubos
1/2 un Chouriço
80 gr de Bacon em cubos
1 un Cebola roxa
3 un Dentes de alho
150 ml de Vinho branco
2 un Cenouras
100 ml de Polpa de tomate
150g de Feijão verde
1 frasco de 540 gr de Grão cozido
1 folha de Louro
Coentros Q.B.
Hortelã Q.B.
Azeite Q.B.
Sal Q.B.
5 Pimentas Q.B.

- Tempere a carne com sal e pimenta. Pique a cebola e os alhos. Corte o chouriço em meias luas.
- Num tacho comece por aloirar o chouriço com o bacon, a cebola e os alhos. De seguida, adicione o louro e a carne.
- Depois de aloirar a carne, junte a polpa de tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar cerca de 45 minutos em lume brando.
- Pele as cenouras e corte em meias-luas. Junte a cenoura e, se necessário, junte meio copo de água.
- Retire os fios laterais do feijão verde e corte em pedaços, adicionando ao tacho.
- Deixe cozinhar por 10 minutos e depois acrescente o grão escorrido.
- Retifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 10/15 minutos (acrescentando um pouco de água se necessário).
- Finalize com os coentros e hortelã picada.

Borrego