Jardineira de Borrego
com Feijão Verde e Grão

jardineira-borrego-2

icone-receita-pax 4 Pessoas

icone-receita-pax 90 minutos


700 gr de Borrego desossado
partido em cubos
1/2 un Chouriço
80 gr de Bacon em cubos
1 un Cebola roxa
3 un Dentes de alho
150 ml de Vinho branco
2 un Cenouras
100 ml de Polpa de tomate
150g de Feijão verde
1 frasco de 540 gr de Grão cozido
1 folha de Louro
Coentros Q.B.
Hortelã Q.B.
Azeite Q.B.
Sal Q.B.
5 Pimentas Q.B.

jardineira-borrego-2
  • Tempere a carne com sal e pimenta. Pique a cebola e os alhos. Corte o chouriço em meias luas.
  • Num tacho comece por aloirar o chouriço com o bacon, a cebola e os alhos. De seguida, adicione o louro e a carne.
  • Depois de aloirar a carne, junte a polpa de tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar cerca de 45 minutos em lume brando.
  • Pele as cenouras e corte em meias-luas. Junte a cenoura e, se necessário, junte meio copo de água.
  • Retire os fios laterais do feijão verde e corte em pedaços, adicionando ao tacho.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos e depois acrescente o grão escorrido.
  • Retifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 10/15 minutos (acrescentando um pouco de água se necessário).
  • Finalize com os coentros e hortelã picada.
jardineira-borrego-1

Borrego