Leitão com Molho
com Salada de Laranja e Mirtilos

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icone-receita-pax 4 Pessoas

icone-receita-pax 120 minutos

1 embalagem de leitão com molho

Acompanhamento:
Mix de salada de alfaces com rúcula
1 laranja
200 gr de mirtilos
½ cebola roxa
Coentros
Azeite Vinagre de maçã
Sal

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  • Pré-aqueça o forno a 180.º
  • Ainda antes de abrir a saqueta do molho, aqueça essa embalagem fechada em banho maria.
  • Coloque o leitão num pyrex misture muito bem a carne com o molho.
  • Leve ao forno por duas horas, virando o leitão a meio do tempo e regando de vez em quando.
  • Se necessário, já quando o leitão estiver a assar no forno, junte um pouco de água (apenas o necessário para dissolver melhor o molho e prevenir que queime).

Para o acompanhamento:

  • Para a salada descasque e corte a laranja em gomos.
  • Misture a laranja e os mirtilos com o mix de salada.
  • Junte a cebola cortada em meias luas e finalize com coentros picados, um fio de azeite e o vinagre.
  • Sirva o leitão com batatas fritas e a salada.

 

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Leitão com molho