Leitão com Molho
com Salada de Laranja e Mirtilos

4 Pessoas
120 minutos
1 embalagem de leitão com molho
Acompanhamento:
Mix de salada de alfaces com rúcula
1 laranja
200 gr de mirtilos
½ cebola roxa
Coentros
Azeite Vinagre de maçã
Sal

- Pré-aqueça o forno a 180.º
- Ainda antes de abrir a saqueta do molho, aqueça essa embalagem fechada em banho maria.
- Coloque o leitão num pyrex misture muito bem a carne com o molho.
- Leve ao forno por duas horas, virando o leitão a meio do tempo e regando de vez em quando.
- Se necessário, já quando o leitão estiver a assar no forno, junte um pouco de água (apenas o necessário para dissolver melhor o molho e prevenir que queime).
Para o acompanhamento:
- Para a salada descasque e corte a laranja em gomos.
- Misture a laranja e os mirtilos com o mix de salada.
- Junte a cebola cortada em meias luas e finalize com coentros picados, um fio de azeite e o vinagre.
- Sirva o leitão com batatas fritas e a salada.

Leitão com molho