Lombinho de Peru Recheado com Maçã e Tâmaras
com Puré de Batata Doce Laranja
4 Pessoas
60 minutos

1 lombinho de peru recheado com maçã e tâmaras
2 chalotas
2 dentes de alho
1 cálice de moscatel (opcional)
4 dl de vinho branco
2 raminhos de tomilho limão
Sal
5 Pimentas
Azeite
2 colheres de sopa de manteiga
Acompanhamento:
1,5 kg de batata doce de polpa laranja
2 dl de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
5 Pimentas
- Tempere o lombinho com sal e pimenta.
- Disponha num tabuleiro com o vinho branco, o alho e chalotas picadas, tomilho e o cálice de moscatel.
- Regue com um fio de azeite, acrescente umas nozes de manteiga e leve ao forno por 30 minutos, tapado com papel de alumínio.
- Passado este tempo destape, regue e leve ao forno mais 30 minutos (vá regando a carne de vez em quando para que fique bem suculenta).
Para o acompanhamento:
- Entretanto descasque as batatas, corte-as em cubos e leve a cozer em água com sal até estarem muito bem cozidas (cerca de 15/20 minutos).
- Escorra e volte a colocar as batatas no tacho onde cozeram.
- Adicione o leite e passe com a varinha mágica.
- Finalize com a manteiga e pimenta, adicionando mais sal se necessário.
Lombinho de Peru Recheado