Lombinho de Porco recheado de Ameixa e Ananás
com salada de Arroz selvagem

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icone-receita-pax 4 Pessoas

icone-receita-pax 60 minutos

1 Lombinho de porco recheado de Ameixa e Ananás Mercado da Carne
1 Cidra de frutos vermelhos 33 cl (pode substituir por cerveja)
2 dentes de Alho
2 Chalotas
Azeite
Sal
5 Pimentas
1 ramo Tomilho
3 colheres de sopa de Manteiga

Acompanhamento:
200 gr de Arroz selvagem
100 gr de Bacon (cubinhos)
1 lata de Milho 150 gr
200 gr Brócolos Bimi
50 gr de Amêndoa laminada
1 Romã
Raspa de 1 Lima
Sal
Pimenta
Salsa a gosto
Azeite

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    • Pré-aqueça o forno a 170°C.
    • Tempere a carne com sal, pimenta e tomilho.
    • Descasque e pique os dentes de alho e as chalotas.
    • Disponha a carne num tabuleiro de forno, junte as chalotas, o alho picado, um fio de azeite e a cidra.
    • Coloque nozes de manteiga em cima da carne e leve ao forno durante 40 minutos tapado com papel de alumínio, virando de vez em quando. Depois destape e deixe cozinhar mais 15 minutos até aloirar bem a carne.

Para o acompanhamento:

  • Comece por cozer o arroz em água a ferver temperada com sal de acordo com o tempo de cozedura indicado na embalagem. Depois de cozido, escorra bem, passe por água fria, escorra o arroz novamente e reserve.
  • Retire os caules mais grossos dos brócolos.
  • Num wok ou frigideira grande comece por alourar a amêndoa, salteando-a bem com cuidado para não a deixar queimar. Reserve a amêndoa.
  • Salteie o bacon e depois junte um fio de azeite, o milho e os brócolos, cozinhando cerca de 5 minutos. Tempere com pouco sal (o bacon já é salgado) e pimenta a gosto.
  • Retire do lume e misture com o arroz, a amêndoa e os bagos de romã. Finalize com raspas de lima e salsa picada.
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Lombinho de Porco