Lombo de Porco Assado
ccom cerveja e Batatas Recheadas com Creme Fraiche

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icone-receita-pax 4 Pessoas

icone-receita-pax 90 minutos


1 un Lombo de porco
500 ml de Cerveja
3 un Dentes de alho
2 un Chalotas
Azeite Q.B.
Sal Q.B.
5 Pimentas Q.B.
1 colher café Cominhos em pó
1 colher de café de Pimentão doce em pó
Alecrim Q.B.
3 colheres de sopa de Manteiga

Acompanhamento:
4 Batatas grandes para assar ou 8 Batatas médias
1 embalagem de 200 ml de Creme Fraîche
Flor de sal Q.B.
Cebolinho Q.B.
80 gr de Bacon em cubinhos
Azeite Q.B.
Pimenta Q.B.

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  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Tempere a carne com o pimentão, cominhos, sal e pimenta.
  • Numa frigideira grande aloire a carne num fio de azeite. Descasque e pique os dentes de alho e as chalotas.
  • Disponha a carne num tabuleiro de forno, junte as chalotas, o alho picado, o alecrim, um fio de azeite e a cerveja.
  • Coloque nozes de manteiga em cima da carne e leve ao forno durante 45 minutos tapado com papel de alumínio, virando de vez em quando.
  • Depois destape e deixe cozinhar mais 10 minutos, até aloirar bem a carne.

Para o acompanhamento:

  • Coza as batatas cerca de 20 minutos. Depois embrulhe cada batata em papel de alumínio com sal e faça pequenos furos no papel.
  • Leve ao forno a 180 ºC, durante 30 minutos.
  • Quando as batatas estiverem assadas, retire do forno e deixar arrefecer um pouco. Entretanto salteie o bacon até ficar crocante.
  • Para o recheio das batatas, misture o Creme Fraîche, cebolinho picado, flor de sal, um fio de azeite e pimenta.
  • Abra ligeiramente a batata em cima e recheie com o creme de Creme Fraîche e o bacon crocante.
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Lombo de Porco