Perna de Peru Recheada com Alheira
com Mix de Abóbora Assada e Beterraba

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icone-receita-pax 4/6 Pessoas

icone-receita-pax 90 minutos

1 perna de peru recheada
com alheira
3 chalotas
3 dentes de alho
1 folha de louro
500 ml de vinho branco
1 laranja
Sal
5 Pimentas
2 colheres de sopa de folhas de coentros secos
Azeite Q.B.

Acompanhamento:
1 kg de abóbora
3 beterrabas
5 colheres de sopa de polpa de tomate
4 raminhos de tomilho

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  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Disponha num tabuleiro.
  • Junte os alhos laminados, a chalota cortada em meias luas, o louro, coentros secos, sumo e raspa de laranja e o vinho branco.
  • Regue com um fio de azeite e leve ao forno, tapado com papel de alumínio.
  • Vá regando a carne de vez em quando.
  • Passado meia hora vire a carne e deixe cozinhar mais 30 minutos sempre tapada com o papel de alumínio.
  • Passados mais 30 minutos volte a virar a carne, regue bem e deixe cozinhar destapada para que a pele fique bem dourada.

Para o acompanhamento:

  • Depois de 30 minutos da carne no forno. Retire a pele da abóbora e corte em gomos ou cubos, tempere com sal e pimenta e junte à carne com 2 raminhos de tomilho, deixando cozinhar cerca de uma hora.
  • Entretanto descasque a beterraba e corte em fatias.
  • Disponha numa folha de papel de alumínio, tempere com sal, pimenta, tomilho e um fio de azeite.
  • Faça um embrulho e leve ao forno por 45 minutos.

 

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Perna de Peru Recheada