Pernil de Porco no Forno
com Salada Quente de Couve Roxa, Nozes e Maçã

4 Pessoas
180 minutos
2 un Pernis de porco
3 colheres de sopa de Banha
1 un Cebola roxa grande
4 un Dentes de alho
2 colheres de sopa de Massa
de pimentão
500 ml de Cerveja
4 raminhos de Tomilho
Azeite Q.B.
Sal e pimenta Q.B.
Acompanhamento:
1 un Couve roxa pequena
1 un Cebola roxa pequena
2 un Dentes de alho
1 un Estrela de anis
1 cálice de Vinagre balsâmico
2 raminhos de Tomilho
Nozes Q.B.
2 un Maçãs verdes
1 un Lima
Coentros Q.B.
Azeite Q.B.

- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Coloque os pernis num tabuleiro de ir ao forno. Dê uns golpes na carne e tempere com sal, pimenta, massa de pimentão e tomilho. Junte a cebola laminada e os alhos picados. Acrescente a cerveja. Regue com um fio de azeite e junte a banha.
- Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 150 minutos, a uma temperatura de 170 ºC, vigiando e regando a carne de vez em quando.
- Quando a carne estiver bem macia, destape, regue bem e ligue a função de grill do forno, deixando dourar bem a pele.
Para o acompanhamento:
- Descasque e pique a cebola e o alho. Leve a aloirar ao lume, num tacho, com um fio de azeite.
- Junte a couve cortada em juliana, o vinagre, a estrela de anis e o tomilho e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Corte gomos ou cubos de maçã, retirando os caroços. Regue a maçã com sumo de lima.
- Finalize a salada com a maçã, nozes e os coentros frescos picados.

Pernil de Porco