Rolo de Bacon e Cogumelos
com Salada de Figos e Ricotta

rolo-bacon-2

icone-receita-pax 4 Pessoas

icone-receita-pax 75 minutos


1 un Rolo de Bacon e Cogumelos Mercado da Carne
1 un Cerveja
3 colheres de sopa de Manteiga
1 un Chalota
2 un Dentes de alho
Azeite Q.B.

Acompanhamento:
200 gr de Rúcula
6 un Figos
1 un Queijo ricota
50 gr de Amêndoa palitada
2 colheres de sopa de Mel
1 colher de sopa de Vinagre balsâmico
1 colher de chá de Mostarda
Sumo de meia Laranja
8 colheres de sopa de Azeite
Flor de sal Q.B.
5 pimentas Q.B.
Cebolinho Q.B.

rolo-bacon-2
  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • Disponha o rolo num tabuleiro de forno e junte a chalota e dois dentes de alho picados. Regue com a cerveja e um fio de azeite.
  • Junte então a manteiga e leve ao forno por 60 minutos, tapado com papel de alumínio. Regue de vez em quando e volte a tapar.
  • No final dos 60 minutos, destape e leve ao forno mais 15 minutos, vigiando sempre com cuidado para não queimar.

Para o acompanhamento:

  • Corte os figos em gomos e disponha por cima da rúcula, juntamente com o queijo esfarelado.
  • Salpique com as amêndoas e sirva com o vinagrete.

Para o vinagrete:
Misture a mostarda com o mel, junte o sumo de meia laranja, flor de sal, pimenta, vinagre balsâmico, cebolinho picado e o azeite.

rolo-bacon-1

Rolode Bacon e Cogumelos