Rosbife à Inglesa
com Gratinado de Brócolos e Couve Flor
4 Pessoas
40 minutos

1 rosbife à inglesa
1 talo de alecrim
2 dentes de alho
Flor de sal
2 dl de vinho branco
Acompanhamento:
1 litro de bechamel
300 gr de brócolos
1 couve flor pequena
100 gramas de queijo ralado
1 colher de sopa de orégãos
Sal
5 pimentas
- Pré-aqueça o forno a 190º
- Doure a carne de todos os lados em azeite numa frigideira bem quente.
- De seguida, coloque a carne num pyrex de forno, tempere com flor de sal e pimentas e junte o alecrim, 2 dentes de alho picados, o vinho e um fio de azeite.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Quando retirar a carne do forno, deixe descansar pelo menos 15 minutos tapada com papel de alumínio antes de fatiar e servir. Este passo é muito importante para garantir que a carne não perde os seus sucos quando for fatiada.
Para o acompanhamento:
- Entretanto coza os raminhos de brócolos e de couve flor durante 5 minutos em água a ferver com sal.
- Escorra e disponha num tabuleiro de forno, salpicando com os orégãos e juntando um pouco de pimenta.
- Junte o bechamel e por cima espalhe o queijo ralado.
- Leve ao forno por 20 minutos.
Rosbife à Inglesa