Rosbife à Inglesa
com Gratinado de Brócolos e Couve Flor

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icone-receita-pax 4 Pessoas

icone-receita-pax 40 minutos

1 rosbife à inglesa
1 talo de alecrim
2 dentes de alho
Flor de sal
2 dl de vinho branco

Acompanhamento:
1 litro de bechamel
300 gr de brócolos
1 couve flor pequena
100 gramas de queijo ralado
1 colher de sopa de orégãos
Sal
5 pimentas

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  • Pré-aqueça o forno a 190º
  • Doure a carne de todos os lados em azeite numa frigideira bem quente.
  • De seguida, coloque a carne num pyrex de forno, tempere com flor de sal e pimentas e junte o alecrim, 2 dentes de alho picados, o vinho e um fio de azeite.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Quando retirar a carne do forno, deixe descansar pelo menos 15 minutos tapada com papel de alumínio antes de fatiar e servir. Este passo é muito importante para garantir que a carne não perde os seus sucos quando for fatiada.

Para o acompanhamento:

  • Entretanto coza os raminhos de brócolos e de couve flor durante 5 minutos em água a ferver com sal.
  • Escorra e disponha num tabuleiro de forno, salpicando com os orégãos e juntando um pouco de pimenta.
  • Junte o bechamel e por cima espalhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno por 20 minutos.

 

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Rosbife à Inglesa