Salsichas Frescas
em Couve Lombarda

4 Pessoas
60 minutos
12 un Salsichas em Couve-Lombarda Mercado da Carne
80 gr de Bacon em cubinhos
2 un Dentes de alho
1 un Cebola roxa
400 gr de Polpa de tomate
3 un Cenouras
1 Colher de chá de açúcar
200 ml de Caldo de legumes
1 Folha de louro
4 raminhos de Tomilho fresco
Sal Q.B.
5 Pimentas Q.B.
Azeite Q.B.
Acompanhamento:
1 copo grande de Arroz basmati
1 un Chalota
½ un Dente alho
Cebolinho fresco Q.B.
Sal Q.B.
Azeite Q.B.

- Pique a cebola e os alhos. Descasque e passe as cenouras no triturador.
- Num tacho grande aloire, num fio de azeite, o bacon a cebola e os alhos com a folha de louro.
Junte o tomilho, a polpa de tomate e a cenoura triturada. - Tempere com sal e pimenta e junte o açúcar, que ajudará a retirar a acidez do tomate.
- Junte as salsichas e o caldo de legumes e deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume brando. Se necessário, junte um pouco mais de água.
Para o acompanhamento:
- Num tacho aloire, num fio de azeite, a chalota e o alho picado.
- Junte depois o arroz e mexa bem por 30 segundos.
- Acrescente dois copos de água a ferver, tempere com sal e deixe cozinhar por 5 minutos em lume médio/baixo.
- Passados estes 5 minutos iniciais, tape o tacho e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando.
- Desligue o lume e aguarde 3 minutos antes de destapar o arroz.
- Solte o arroz com um garfo, salpique com cebolinho picado e está pronto a servir.

Salsichas Frescas