Strogonoff de Aves
com Arroz de Amêndoas

4 Pessoas
30 minutos
800 gr de Carne de aves cortada para strogonoff
1 un Lima
3 colheres de café de Mostarda
400 ml de Natas
250 gr de Cogumelos frescos laminados
2 raminhos de Tomilho
2 un Chalotas
2 un Dentes de alho
Azeite Q.B
Sal Q.B.
5 pimentas Q.B.
Acompanhamento:
50 gr de Amêndoa palitada
1 copo de Arroz
1 un Chalota
1 un Dente de alho
Azeite Q.B
Sal Q.B.

- Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho e o sumo de lima. Pique as chalotas e os alhos finamente.
- Num fio de azeite, aloire a chalota e alho picados. Junte a carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Junte depois os cogumelos e retifique o tempero de sal e pimenta.
- Deixe cozinhar mais 10 minutos, junte a mostarda e as natas e deixe apurar mais 2 ou 3 minutos em lume brando.
Para o acompanhamento:
- Comece por aloirar a amêndoa numa frigideira, com cuidado para não queimar, e reserve.
Pique a chalota e o alho. - Num tacho aloire a chalota e o alho, num fio de azeite, e depois junte o arroz e deixe cozinhar bem 1 minuto mexendo sempre.
- Junte dois copos de água a ferver, tempere com sal e deixe cozinhar 5 minutos em lume médio/baixo. Depois baixe o lume e deixe cozinhar o arroz mais 5 minutos em lume brando com o tacho tapado.
- Desligue e deixe repousar o arroz tapado durante mais 3 minutos.
- Depois destape o arroz e solte-o com um garfo, misturando a amêndoa.

Carne de Aves cortada para Strogonoff