O Mercado da Carne Gourmet de Cascais aparece mais uma vez em destaque numa revista especializada em comida e lifestyle. Num artigo sobre os melhor talhos, poderá ficar a conhecer um pouco melhor os nossos preparados e a venda de carne de vaca Waygu.
O Artigo:
“Ao lado da carne ribatejana da Companhia das Lezírias, produzida em modo biológico, vende-se agora a carne waygu vinda uma produção certificada no Chile. A vaca waygu, inicialmente criada apenas na província de Kobe, no Japão, ganhou fama por ser massajada ao som de música clássica, o que tornaria a sua carne mais macia, suave e com metade da gordura das outras espécies. A iguaria que antes só estava acessível na ementa de poucos restaurantes, pode agora ser comprada em duas das quatro lojas do Mercado da Carne Gourmet, em Oeiras e Cascais. Nesta cadeia de talhos, que também tem garrafeira e enchidos de produção própria, os vários tipos de carne e os seus preparados são arrumados como se de objectos de design se tratassem. Lado a lado com os hambúrgueres alinhados por tamanhos e tipo de carne (aves, novilho ou picanha), há nuggets de frango, canelones de courgete (mistura de frango, peru, azeitona preta e milho), almôndegas recheadas com ovo de codorniz cozido, cookies de alheira envolta em sementes de sésamo. Conhecido pelo bolo-rei de carne picada que prepara no Natal, este talho marca a diferença por ter carne maturada (período de 30 dias), rosbife de vitela branca, muito mais tenra, temperado com cinco pimentas ou ervas finas, picanha tenra da Austrália ou lombo Wellington.”