Cabrito assado no forno com migas de grelos e batata à padeiro

.

INGREDIENTES

½ Cabrito

Alho Q.B

Azeite Q.B

2 Cebolas em gomos

50gr Banha

Pimenta preta em grão Q.B.

Alecrim Q.B:

Sal Q.B.

Vinho branco Q.B.

Colorau Q.B.

Grelos Q.B.

1 Broa de milho

2 Laranjas

cabrito-receita
cabrito-receita-wide

icone-receita-pax 4 Pessoas

 80 minutos

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Limpe bem o cabrito e barre o cabrito com uma pasta de tempero.
  • Para preparar a pasta de tempero juntar a banha, o colorau, os dentes de alho picados, a pimenta e o sal e barrar o cabrito.
  • Faça uma cama de cebola aos gomos e deite o cabrito barrado sobre a mesma, adicionando-lhe vinho branco.
  • De seguida leve ao forno a 170º durante 70 minutos até ficar dourado e, em intervalos de 15 min, vá virando e se necessário acrescente-lhe mais vinho.
  • Lave os grelos e coza-os, mas de forma que não passem a cozedura, pois terão de ser salteados.
  • Descasque e corte as batatas em gomos e frite-as em óleo bem quente ate obter uma cor dourada. Após 55 minutos de cozedura de cabrito junte-as ao cabrito no forno.
  • Rale a broa de milho.
  • Numa frigideira adicione azeite e alho laminado e leve ao lume juntamente com os grelos e a broa de milho ralada. Deixe fritar e reserve para acompanhamento.
  • Quando o cabrito estiver no ponto retire-o do forno e acompanhe com as migas de grelos e batatas à padeiro.
  • Para tornar o seu prato mais refrescante, descasque duas laranjas, corte-as em gomos e sirva.

RECEITAS MERCADO DA CARNE

rolo-carne-receita

ROLO DE CARNE C/ QUEIJO E FIAMBRE COM PURÉ DE BATATA-DOCE E LEGUMES ASSADOS

Ver Receita
cabrito-receita

CABRITO ASSADO NO FORNO COM MIGAS DE GRELOS E BATATA À PADEIRO

Ver Receita
lombinhos-recheados-receita

LOMBINHO RECHEADO C/ FARINHEIRA E CASTANHAS, BATATA GRATIN E ESTALADIÇO DE LEGUMES

Ver Receita
nuggets-receita

NUGGETS DE FRANGO COM BRÓCOLOS SALTEADOS, SALADA DE COUVE ROXA E CHUTNEY DE TOMATE

Ver Receita