Cabrito assado no forno com migas de grelos e batata à padeiro
.
INGREDIENTES
½ Cabrito
Alho Q.B
Azeite Q.B
2 Cebolas em gomos
50gr Banha
Pimenta preta em grão Q.B.
Alecrim Q.B:
Sal Q.B.
Vinho branco Q.B.
Colorau Q.B.
Grelos Q.B.
1 Broa de milho
2 Laranjas
4 Pessoas
80 minutos
MODO DE PREPARAÇÃO
Limpe bem o cabrito e barre o cabrito com uma pasta de tempero.
Para preparar a pasta de tempero juntar a banha, o colorau, os dentes de alho picados, a pimenta e o sal e barrar o cabrito.
Faça uma cama de cebola aos gomos e deite o cabrito barrado sobre a mesma, adicionando-lhe vinho branco.
De seguida leve ao forno a 170º durante 70 minutos até ficar dourado e, em intervalos de 15 min, vá virando e se necessário acrescente-lhe mais vinho.
Lave os grelos e coza-os, mas de forma que não passem a cozedura, pois terão de ser salteados.
Descasque e corte as batatas em gomos e frite-as em óleo bem quente ate obter uma cor dourada. Após 55 minutos de cozedura de cabrito junte-as ao cabrito no forno.
Rale a broa de milho.
Numa frigideira adicione azeite e alho laminado e leve ao lume juntamente com os grelos e a broa de milho ralada. Deixe fritar e reserve para acompanhamento.
Quando o cabrito estiver no ponto retire-o do forno e acompanhe com as migas de grelos e batatas à padeiro.
Para tornar o seu prato mais refrescante, descasque duas laranjas, corte-as em gomos e sirva.
RECEITAS MERCADO DA CARNE
ROLO DE CARNE C/ QUEIJO E FIAMBRE COM PURÉ DE BATATA-DOCE E LEGUMES ASSADOS