Lombinho recheado com farinheira e castanhas acompanhado de batata gratin e estaladiço de legumes

.

INGREDIENTES

Lombinhos
Azeite Q.B
Alecrim Q.B.
Alho Q.B.
Sal Q.B.

Batata Gratin:

800gr Batata
350ml Natas
200gr Queijo ralado
3 Ovos
2 unidades Alho Francês
Noz moscada Q.B.
Azeite Q.B.
300ml Leite

Estaladiço de legumes:

100gr Cenoura
100gr Courgette
100gr Beringela
100gr Cogumelos
1 rolo Massa filó
Manteiga Q.B.

lombinhos-frescos-receita
lombinhos-recheados-receita-wide

icone-receita-pax 4 Pessoas

 60 minutos

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Numa frigideira corar os lombinhos com azeite, alho, alecrim, sal e refrescar com vinho branco. Levar ao forno durante 20 minutos a 170ºgraus.
  • Para a batata gratin, descascar e cortar as batatas às rodelas. Untar um tabuleiro médio com azeite e dispor as rodelas uniformemente até ao cimo.
  • Num recipiente, misturar as natas, noz-moscada, ovos inteiros, queijo, leite, sal e alho francês. Envolver tudo com um batedor de varas e adicionar às batatas. Cobrir o tabuleiro com folha de alumínio e levar ao forno a 160º graus durante 40 minutos.
  • Saltear os legumes com um fio de azeite, alho e sal. Cortar a massa filo em quadrados, dispor os legumes no centro e fazer uma trouxa. Pincelar com manteiga previamente derretida e levar ao forno a 180º graus durante 5 minutos.
  • Servir o lombinho com a batata gratin e o estaladiço de legumes.

RECEITAS MERCADO DA CARNE

rolo-carne-receita

ROLO DE CARNE C/ QUEIJO E FIAMBRE COM PURÉ DE BATATA-DOCE E LEGUMES ASSADOS

Ver Receita
cabrito-receita

CABRITO ASSADO NO FORNO COM MIGAS DE GRELOS E BATATA À PADEIRO

Ver Receita
lombinhos-recheados-receita

LOMBINHO RECHEADO C/ FARINHEIRA E CASTANHAS, BATATA GRATIN E ESTALADIÇO DE LEGUMES

Ver Receita
nuggets-receita

NUGGETS DE FRANGO COM BRÓCOLOS SALTEADOS, SALADA DE COUVE ROXA E CHUTNEY DE TOMATE

Ver Receita