Espetadas Tropicais de Frango

.

INGREDIENTES

5 Espetadas Tropicais Frango
8 colheres sopa Azeite
1 colher chá Alecrim seco picado
Sumo 1 Lima
1 pitada Pimenta
1 Pitada Sal

Farofa:

4 colheres sopa Manteiga
½ Cebola picada
3 dentes Alho picados
150gr Bacon em cubos
1 chávena de Coube p/ Caldo Verde
100gr Feijão Preto cozido
2 chávenas Farinha de Mandioca
Sal Q.B.
Cebolinho fresco picado
Salsa fresca picada

espetadas-tropicais-frescas-receita
espetadas-tropicais-receita-wide

icone-receita-pax 4 Pessoas

 45 minutos

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Misture bem o azeite com o alecrim o sumo de lima, sal e pimenta.
  • Regue as espetadas com este preparado e leve ao grelhador do forno pré-aquecido a 180.º durante 20/30 minutos, rodando de vez em quando as espetadas para cozinharem uniformemente e dourarem de todos os lados.
  • Para a farofa aqueça a manteiga e refogue a cebola juntamente com o bacon, a couve e o alho e deixe cozinhar bem durante 5 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o feijão preto e no final a farinha de mandioca torrada.
  • Tempere com sal e junte o cebolinho e a salsa fresca picada.
  • Sugestão: Sirva a farofa acompanhada com mais feijão preto.

RECEITAS MERCADO DA CARNE

rolo-carne-receita

ROLO DE CARNE C/ QUEIJO E FIAMBRE COM PURÉ DE BATATA-DOCE E LEGUMES ASSADOS

Ver Receita
cabrito-receita

CABRITO ASSADO NO FORNO COM MIGAS DE GRELOS E BATATA À PADEIRO

Ver Receita
lombinhos-recheados-receita

LOMBINHO RECHEADO C/ FARINHEIRA E CASTANHAS, BATATA GRATIN E ESTALADIÇO DE LEGUMES

Ver Receita
nuggets-receita

NUGGETS DE FRANGO COM BRÓCOLOS SALTEADOS, SALADA DE COUVE ROXA E CHUTNEY DE TOMATE

Ver Receita