Espetinhos de Almôndegas com Mozarella

.

INGREDIENTES

16 Almôndegas Mercado da Carne
4 colheres sopa Azeite
1 colher sopa Manteiga
Sal Q.B.
1 pacote pérolas Mozarela fresca (20 unidades)
1 caixinha Tomate Cherry
Folhas Manjericão Fresco

Molho de Tomate:

3 colheres sopa Azeite
1 Cebola em pedaços
1 Cenoura grande em rodelas
3 dentes Alho
1 lata 400gr Tomate pelado em cubos
2dl Caldo de Galinha
3 colheres sopa Açucar
1 raminhoManjericão fresco
1 colher chá Oregãos secos em folha
Sal Q.B.

almondegas-receita
espetinhos-almondegas-receita-wide

icone-receita-pax 4 Pessoas

 60 minutos

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Refogue as almôndegas em azeite e manteiga até dourarem. Coloque-as num tabuleiro, tempere com sal (não muito pois as almondegas já são temperadas) e leve ao forno por 20 minutos a 170º.
  • Coloque as almôndegas em espetos com o tomate,a mozarela e as folhas de manjericão.Sirva com o molho de tomate.
  • Para o molho de tomate refogar no azeite a cebola durante 2 minutos.
  • Juntar a cenoura e o alho e deixar cozinhar mais 3 minutos mexendo sempre. Juntar o tomate pelado,o caldo, o açúcar e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Juntar o manjericão e sal e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Triturar muito bem. No final adicionar os orégãos secos em folha e rectifique o sal se necessário.

RECEITAS MERCADO DA CARNE

espetadas-tropicais-receita

ESPETADAS TROPICAIS DE FRANGO E SALSICHA ACOMPANHADO DE FAROFA COM BACON

Ver Receita
cabrito-receita

CABRITO ASSADO NO FORNO COM MIGAS DE GRELOS E BATATA À PADEIRO

Ver Receita
lombinhos-recheados-receita

LOMBINHO RECHEADO C/ FARINHEIRA E CASTANHAS, BATATA GRATIN E ESTALADIÇO DE LEGUMES

Ver Receita
nuggets-receita

NUGGETS DE FRANGO COM BRÓCOLOS SALTEADOS, SALADA DE COUVE ROXA E CHUTNEY DE TOMATE

Ver Receita