Lombinho de Porco Recheado com Farinheira e Castanhas com Esparregado de Nabiças

.

INGREDIENTES

2 lombinhos de porco recheados
Mercado da Carne

Esparregado de Nabiças:
1 molho de nabiças tenras
Sal q.b.
1 colher de sobremesa de bicabornato de sódio
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha ou amido de milho
2 dl de leite
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de vinagre de sidra

lombinho

icone-receita-pax 4 Pessoas

 65 minutos

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Pre-aqueça o forno a 175º C.
  • Regue os lombinhos de porco com azeite e leve ao forno aproximadamente 45 minutos, tapado com papel de alumínio. Retire o papel de alumínio e deixe cozinhar mais 15 minutos.
  • Coza as nabiças previamente lavadas (retirando apenas os talos maiores), em água a ferver com sal e bicarbonato de sódio durante cinco minutos. Escorra bem e corte as nabiças em pedacinhos pequenos.
  • Num tacho, refogue em azeite os alhos picados em lume brando.
  • Adicione a farinha peneirada e mexa muito bem até incorporar. Adicione as nabiças picadas, mexendo sempre muito bem.
  • Acrescenta-se o leite e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos em lume brando, sem deixar de mexer. Tempere com sal, pimenta e 1 colher de sopa de vinagre.

RECEITAS MERCADO DA CARNE

cabrito-pequeno

CABRITO MARINADO

Ver Receita
rolo-carne-receita

ROLO DE CARNE C/ QUEIJO E FIAMBRE COM PURÉ DE BATATA-DOCE E LEGUMES ASSADOS

Ver Receita
cabrito-receita

CABRITO ASSADO NO FORNO COM MIGAS DE GRELOS E BATATA À PADEIRO

Ver Receita
lombinhos-recheados-receita

LOMBINHO RECHEADO C/ FARINHEIRA E CASTANHAS, BATATA GRATIN E ESTALADIÇO DE LEGUMES

Ver Receita