Moussaka

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INGREDIENTES

600gr Carne de vaca picada
2 Beringelas
2 Cebolas pequenas
4 dentes de Alho
150gr Tomate pelado em cubos
10 colheres de sopa Queijo parmesão ralado
1 colher sopa Mel
5 Pimentos Q.B.
1 colher chá Canela em pó
2 colheres sopa Oregãos secos
1 raminho Salsa fresca
4dl Leite
2dl Caldo de Galinha
75gr Farinha
75gr Manteiga
Azeite Q.B.
Sal Q.B.

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icone-receita-pax 4 Pessoas

 1h15 minutos

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Cortar as beringelas em fatias finas, regá-las com azeite, temperar com sal e grelhá-las durante 15 minutos no forno a 190.º.
  • Fazer um refogado com azeite, cebola picada, alho picado, juntar os cominhos em pó, a canela em pó, pimenta. Juntar a carne, o mel, o tomate pelado cortados em cubos e temperar com sal.
  • Deixar cozinhar cerca de 10 minutos (até que já não reste líquido no fundo). No final adicione a salsa picada, 4 colheres de sopa de queijo e 2 colheres de sopa de orégãos. Prove e rectifique o sal se necessário.
  • Para o molho bechamel, colocar numa panela a manteiga e deixar derreter. Adicionar a mesma quantidade de farinha, deixar cozinhar durante 2 minutos mexendo sempre com as varas e de seguida adicionar leite e o caldo aos poucos. Temperar com sal.
  • Num pirex colocar a carne. Por cima, colocar uma camadade beringela, e alternar até ter as camadas desejadas. Cobrira moussaka com o molho bechamel e queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar durante 15 minutos a 180.º

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