Tarte de maçã, mel e canela com mescla de salada, espargos gratinados e redução de vinagre balsâmico

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INGREDIENTES

Tarte de maçã

Rúcula Q.B

300gr Espargos

Açucar Q.B.

Pau de Canela

100ml Vinagre Balsâmico

Sal Q.B.

Azeite Q.B.

Bechamel:

100gr Manteiga

100gr Farinha

Sal Q.B.

Noz moscada Q.B.

200ml Leite

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icone-receita-pax 4 Pessoas

 45 minutos

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Levar a tarte de maçã ao forno, durante 45 minutos a 170ºgraus.
  • Num tacho pequeno verter o vinagre balsâmico, reduzir em lume brando com um pau de canela e açúcar até reduzir para metade.
  • Cozer os espargos durante 10 minutos e reservar.
  • De seguida preparar o molho bechamel derretendo a manteiga juntamente com a farinha, até obter uma textura homogénea, e lentamente verter o leite mexendo sempre sem parar. Temperar o molho bechamel com sal e noz-moscada a gosto e deixar cozer em lume brando durante 15 minutos.
  • Após a confecção do bechamel deitar o molho sobre os espargos já cozidos e levar ao forno a gratinar durante 10 minutos a 180 graus.
  • Servir a tarte de maçã com os espargos com bechamel e com a mescla de salada e redução de vinagre balsâmico.

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